当前位置:首页 > 政民互动 > 便民回答
中央空调节能的方法有哪些?
来源:    作者:    发布时间:2016-02-26    【字体: 】 点击量:
 答:1、根据实际需要确定采用集中式、半集中式还是分散式空调系统。

  2、选用高效能比高的节能型制冷机组。 

  3、制冷机组的台数一般为2-4台,同时考虑机组容量的大小搭配。 

  4、对制冷压缩机、水泵、风机应采用节能调节措施,如台数控制、变速装置等,不宜使用截留、旁路排放等方法。 

  5、风机、水泵的特性应与管网总特性相匹配。 

  6、有独立新风和排风的空调系统,必须采取回收拍风中的冷(热)量来预冷(热)新风的措施。 

  7、实行年度定期检修维护,补充媒质,清理散热系统,保持最佳工况运行。 

  8、空调终端应能设定温度并按温度自动调节制冷(热)量,无人时可以自动关闭。 

  9、推广中央空调主机轮停技术,通过自动控制装置实施空调主机1/5轮停(15分钟),可降低应负荷约15%,节约电量约10%,且对终端环境无明显影响。 

  10、将宾馆、写字楼、商场、会议室等处的温度控制在25°C-26°C。