当前位置:首页 > 信息公开 > 政府信息公开专栏 > 乡镇政府 > 民主乡 > 政府信息公开年度报告
民主乡2016年政府信息公开工作年度报告
来源:    作者:    发布时间:2017-03-04    【字体: 】 点击量:

 

根据《条例》《办法》等相关文件要求,现特向社会公布武平县民主乡2016年度政府信息公开工作年度报告。本年报由本年度政府信息公开工作的概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息和不予公开政府信息情况,收费和减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况,政府信息公开工作存在的主要问题和改进措施,其他报告事项等7部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201611日起至20161231日止。如对本年报有任何疑问,请与我乡政府信息公开领导小组办公室联系,地址:武平县民主乡和平西50号,电话:05973232315,电子邮箱:mzxzfdzb@163.com

一、政府信息公开工作概述

推进政府信息公开是民主乡人民政府贯彻落实《条例》的重要举措,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意的服务型政府的一项重要工作。按照《条例》《办法》等文件要求,为加强对政务公开工作的领导,提高行政工作的效率及透明度,2016年我乡调整充实了民主乡政府信息公开领导小组,具体指导、协调和组织实施信息公开工作。根据武平县人民政府信息公开专栏的更新改版要求,对我乡的政府信息公开目录进行梳理,编制新的目录。同时积极探索政府信息公开工作机制,明确职责、程序、公开方式和时限要求。乡政府办公室制定了信息主动公开操作流程、依申请公开处理流程、信息公开保障制度等工作制度。积极参加县政府办组织的业务培训,提高具体经办人员对《条例》的贯彻执行能力,促进政府信息公开准确、及时、规范,提高政府信息公开工作整体水平。

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及主要类别情况

截止20161231日为止,2016年乡政府主动公开政府信息共15条,主动公开的政府信息类别共有6类,其中:1、安全生产、应急管理类5条;2、规划计划类3条;3、生态环境类1条;4、法治方面1条;5、财政信息2条;其他3条。

(二)信息公开的形式

我乡依托武平县人民政府门户网站政府信息公开专栏,主动公开政府信息。

 三、依申请公开政府信息办理情况

201611日起至20161231日止,我乡没有收到公开政府信息的申请。

 四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我乡没有政府信息公开收费和减免情况。  

 五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我乡没有政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼情况。

六、存在的主要问题和改进措施

虽然全乡政府信息公开工作在诸多方面有了较大的进步,但与群众的需求还存在差距,公开内容的及时性、全面性以及公开形式的便民性等都还需要在今后工作中改进。

(一)加强学习。学习县政府信息公开方式方法,严格按照县政府要求,进一步深化全乡各部门政务公开内容。

(二)政府信息公开内容仅限于乡政府部门职能及工作动态方面,今后在信息公开内容上要加大对群众关心的热、难点问题进行及时公开。

(三)政府信息公开工作信息人员少,办公条件不够完善,下一步要增加政府信息工作人员,配置专用办公设备。

(四) 政府信息公开工作业务培训力度不够,部分工作人员对信息公开工作认识不深,下一步将组织对信息工作人员业务进行集中培训。

七、需要说明的事项。

(一)无需要说明的事项。

(二)附表

 

 

 

民主乡人民政府

        201718

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(二)附表

指标名称

计量

单位

2016年度

历年累计

制作、获取的政府信息总数

 

 

其中:1、主动公开文件数

15

130

          2、依申请公开文件数

0

0

          3、不予公开文件数

0

0

受理政府信息公开申请总数

0

0

    其中:1、当面申请数

0

0

          2、网上申请数

0

0

          3、信函申请数

0

0

对申请的答复总数

0

0

    其中:1、同意公开答复数

0

0

          2、同意部分公开答复数

0

0

          3、不予公开答复数

0

0

          4、其他类型答复数

0

0

受理政府信息公开咨询数

0

0

政府信息公开收费减免金额

0

0

接受行政申诉、举报数

0

0

行政复议数

0

0

行政诉讼数

0

0

 

收藏取消收藏