当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县委召开常委班子成员述责述廉会议
来源:    作者:熊艺红 刘鹏标 钟玲芳    发布时间:2019-02-01 15:26    【字体: 】 点击量:

  1月30日晚,县委书记陈厦生主持召开2018年度县委常委班子成员述责述廉会议。

  县委常委班子成员逐一在会上述责述廉,陈厦生代表县委逐一进行点评。参会的县委委员、县纪委监委领导班子成员、各乡镇(街道)党政主要负责同志对县委常委班子成员述责述廉情况进行了现场评议。

  

  

  陈厦生指出,召开此次县委常委班子成员述责述廉会议,旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委三次全会、省纪委十届四次全会、市纪委五届四次全会精神,按照《中国共产党党内监督条例》规定和《福建省党的领导干部述责述廉工作意见》要求,认真落实党的领导干部在党委常委会(扩大)会议上述责述廉并接受评议工作,进一步促进县委常委班子成员廉洁从政、履职尽责。

  

  

  陈厦生强调,县委常委会领导成员要以此次述责述廉为契机,进一步推进全面从严治党责任落实。要持续加强党的政治建设。传承好武平老区“听党的话、跟党走”的红色基因,坚持把党的政治建设摆在首位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉服从党中央集中统一领导,做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要纵深推进全面从严治党。把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,履行好全面从严治党主体责任,把纪律和规矩挺在前面,带头接受监督、带头廉洁从政、带头抓好整改,以全面从严治党维护武平风清气正的良好政治生态。要率先垂范带头真抓实干。坚持以人民为中心的思想,大力弘扬“马上就办、真抓实干”优良传统作风,深入推进机关作风整治工作,深入实施“生态立县、产业兴城、旅游富民”强县富民发展战略,持续打好“三大攻坚战”,扎实开展“产业发展年”活动等重点工作,全力推进高质量发展落实赶超,奋力谱写新时代强县富民发展新篇章。