当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
中铁设计副总经理辛兵一行来武平县踏勘双龙铁路线路和站场选址情况
来源:    作者:刘凌平 钟永胜/文 谢进发/图    发布时间:2018-09-03    【字体: 】 点击量:

  8月29日,中铁工程设计咨询集团有限公司副总经理辛兵一行来我县现场踏勘双龙铁路线路走向和火车站选址,并召开对接座谈会,介绍了项目设计进展情况汇报,会商需要协调解决的相关问题。县领导陈厦生、廖卓文、王民发、王云川、方刚、蔡东阳、蔡铭泉参加座谈会。 

   

  

  

   

  辛兵在座谈会上介绍了中铁设计公司有关双龙铁路设计前期工作推进情况,对我县的大力支持表示感谢。他说,当前国家支持铁路建设的力度进一步加大,福建省、市、县各级高度重视,时机良好。他表示,将进一步扎实做好项目勘测设计前期各项工作,加强与福建、广东两地的沟通交流,充分考虑武平实际情况,不断优化设计方案,按照时间节点要求,推动项目加快开工建设、早日实现全线贯通。希望我县各级各部门一如既往大力支持项目建设,使铁路及站房建设顺利进行。 

   

  陈厦生感谢中铁工程设计咨询集团有限公司对双龙铁路武平段建设的大力支持,他指出,双龙铁路开工之时,就是武平腾飞之日,双龙铁路建设是目前我县交通领域的一号工程,是武平加快发展的重要推动力,必将推动武平迈入新的发展阶段,武平将举全县之力支持配合双龙铁路的开工和各项建设,全面按照年内开工的目标要求,进一步加强与省、市、县各级各部门的沟通协调,全力在保开工、优服务、干成事三个方面做好功课、下足功夫,争取双龙铁路早日开通、武平站早日开放。 

   

  据了解,双龙铁路古田会址至武平段新建正线全长64.401公里,桥隧总长为53.217公里,其中,桥梁总长11.393公里,隧道总长41.824公里。全段共设车站3座,其中新建车站2座,分别为上杭北、武平站;改建车站1座,为古田会址站。目前,定测工作已于8月初进场展开,预计将于9月中旬完成勘测、10月底完成初步设计。