当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县召开组织、宣传思想文化、统战工作会议
来源:    作者:刘凌平 刘鹏标/文 谢进发/图    发布时间:2018-04-09    【字体:

  48日上午,武平县召开全县组织、宣传思想文化、统战工作会议,传达贯彻中央和省、市有关工作会议精神,就武平县2018年相关工作进行研究部署。县委书记陈厦生出席会议并讲话,县长廖卓文主持会议。

  

  陈厦生指出,2017年是我县经济社会发展取得丰硕成果的一年,也是党的建设扎实推进、成效明显的一年,全县各级党组织和党务工作部门不忘初心,履职尽责,紧紧围绕发展抓党建、抓好党建促发展,找准着力点、落实新举措,为武平县经济社会又好又快发展提供了坚强的组织保证、有力的思想文化支撑和最广泛的力量支持。

  

  就如何做好2018年全县组织、宣传思想文化、统战工作,陈厦生强调,一要落实新时代党的建设新要求,把政治建设摆在首位。这是中国特色社会主义进入新时代服务于党的中心任务的需要,是不断提高党的执政能力和领导能力的需要,是党的十八大以来全面从严治党卓有成效的重要经验,是深入贯彻落实习近平总书记对福建、武平林改系列重要指示精神和对捷文村群众关心关怀精神的落脚点,组织、宣传、统战作为县委重要部门要准确把握新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,推动全县各级党组织在政治上始终坚强有力,推动全县党的建设水平进一步提升。二要聚焦新时代高质量发展新任务,提升组织宣传统战工作水平。组织工作要固本强基,建设好队伍,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,选准严管厚爱干部,全力抓好基层组织建设,打造“近悦远来”人才高地;宣传思想文化工作要把握导向,唱响主旋律,加强习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻,牢牢把握意识形态领域工作主动权,持续强化对外宣传提升武平知名度,大力推进文化建设涵养文明城市气质;统战工作要凝聚共识,促进大团结,运用好统一战线这一重要法宝,凝共识、集众智、聚合力、促和谐,推动统一战线各项工作再上新台阶,为和谐社会建设增光添彩。三要焕发新时代干事创业新气象,全面加强党的领导。要突出党的领导,进一步统一思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强责任感和紧迫感,为武平各项建设提供坚强保障;要形成工作合力,牢固树立“大党建”“大宣传”“大统战”工作理念,推动各项工作有序开展;要强化自身建设,带头贯彻全面从严治党要求,努力成为讲政治、守纪律、重公道、业务精、作风好的模范部门。

  

  县委常委、组织部长吴宇川,县委常委、统战部长钟建生,县委常委、宣传部长饶辉分别回顾总结了有关工作情况,就2018年各项工作进行了部署。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多