当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
市委巡察五组向武平县委反馈扶贫领域工作专项巡察情况
来源:    作者:刘凌平/文 谢进发/图    发布时间:2018-04-09    【字体:

  根据市委巡察工作领导小组的部署,43日,市委专项巡察五组向武平县委反馈扶贫领域工作专项巡察情况。受在外出差的县委书记陈厦生委托,县委副书记、县长廖卓文代表县委,听取了市委巡察办副主任李泉金的指示要求和巡察五组组长罗荣辉的反馈意见。之后,召开反馈会议,罗荣辉组长代表市委巡察五组向武平县领导班子进行了反馈,市委巡察办副主任李泉金对巡察整改工作提出要求。县委副书记、县长廖卓文主持会议并作表态发言。

  

  根据市委统一部署,今年121日至29,市委扶贫领域专项巡察五组对我县开展专项巡察工作。巡察组通过广泛开展个别谈话,走访相关单位,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题,形成震慑,顺利完成巡察任务。巡察发现的问题集中体现在责任落实、政策落地、项目安排、资金使用、工作作风、廉洁风险等六个方面,共17个大项。同时,巡察组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定移交相关部门处理。

  

  李泉金代表市委巡察工作领导小组提出三条整改要求:一要强化整改责任。建立问题清单、责任清单和任务清单,坚持以上率下,带头整改,做到即知即改、立行立改。二要做到全面整改。认真研究落实专项巡察反馈意见,逐条逐项提出整改措施,明确整改时限,确保整改取得实质性效果。三要公开整改情况。按时书面报告反馈问题整改情况、组织落实情况、移交问题线索办理情况,严格审核把关专项巡察整改内容,及时通报公开,接受干群监督。

  

  罗荣辉通报了我县扶贫领域工作专项巡察情况,并指出,要进一步加强党对脱贫攻坚工作的领导,进一步夯实“两个责任”,进一步加强扶贫资金监管,进一步提高脱贫质量。

  

  廖卓文表示,武平县委将坚决讲政治,切实提高政治站位和政治觉悟,严格按照巡察整改工作要求,诚恳接受、全面认领巡察反馈问题,专题研究制定具体整改方案,认真抓好整改落实。同时,举一反三,建章立制,严格实行问效问责,切实提高巡察整改成效。

  

  市委专项巡察五组副组长赖敏光,县领导张丽华、吴宇川、傅衍华,各乡镇党委政府主要领导及纪委书记,扶贫开发工作责任部门主要负责人参加反馈会。

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多