当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议
来源:    作者:刘凌平 刘鹏标/文 王发祥/图    发布时间:2018-03-22    【字体:

  321日上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议。 

   

  会议传达了省委常委、组织部部长胡昌升,省政府副省长李德金来武平调研讲话精神,要求各级各部门要贯彻落实好胡昌升部长、李德金副省长的重要讲话精神。要加强党建引领。坚持把党的政治建设摆在首位,以高度的政治自觉当好践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,以提升组织力为重点,全面加强基层党组织建设,真正把党建优势转化为发展优势。要加快乡村振兴。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,加快制定武平县落实乡村振兴战略的实施意见,坚持“机制活、产业优、百姓富、生态美”的有机统一,因地制宜、以点带面,全力加快推进乡村振兴示范点建设。要持续深化林改。坚决贯彻落实习近平总书记对福建、武平林改系列重要指示精神,以被列入国家集体林业综合改革试验示范区为契机,勇于开拓创新,继续在全国深化林改中走前头、作示范。要夯实基层基础。切实加强基层服务型党组织建设和软弱涣散基层党组织整顿工作,推动基层组织全面进步、全面过硬,要注重“三有”非公企业和社会组织建设,实现各领域各阶层党的建设和工作全覆盖。 

   

  会议传达了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和全国、全省、全市宣传部长会议精神,全省、全市组织部长会议精神,全国、全省、全市统战部长、民族宗教局长会议精神和全省贯彻落实中央和省委关于宗教工作重大决策部署经验交流会暨学习贯彻新疆若干历史问题研究座谈会精神。会议强调,要加强意识形态工作,扎实做好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,加强新媒体建设,讲好武平故事,提高知名度和美誉度。要按照“机制活、质量高、品牌优、生态好”的要求,全面做好组织工作,特别要抓好今年村级组织换届、城市基层党建、人才集聚等工作。要坚决贯彻落实中央、省、市关于统战工作的各项决策部署,广泛团结党外知识分子和新的社会阶层人士,引导广大党外人士为武平发展贡献智慧和力量。 

   

  会议审议了《2018年县委常委会工作要点》《武平县2017年“三大战役”表扬方案》《武平县2018年“项目服务年”招商引资攻坚方案》和武平县2018年度“三大战役”实施方案,会议还研究了通报表扬何荣香同志等事项。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多