当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
副省长李德金来武平县调研
来源:    作者:王发祥 刘凌平/文 王发祥/图    发布时间:2018-03-19    【字体:

  314-15日,省政府副省长李德金率省直有关部门负责人深入武平县调研乡村振兴与脱贫攻坚工作,省政府副秘书长刘琳、省农业厅厅长黄华康、省林业厅副厅长严金静参加调研。市政府副市长张朝阳,县委书记陈厦生、县政府副县长钟发贵陪同调研。 

   

   

   

  李德金一行风尘仆仆,夜间实地察看了平桥翠柳城市森林公园、梁山书院等城市建设重点项目,充分肯定武平城市建的好、管的好,全国文明城市名不虚传,他还深入“全国林改第一县”陈列馆、武平县林权服务中心、石燎阁梁野仙蜜养蜂专业合作社、“全国林改策源地”捷文村,并来到捷文村林农钟敏添家中与干部群众进行座谈,共商脱贫攻坚、深化林改和推进乡村振兴战略大计。 

   

   

   

  武平是习近平新时代中国特色社会主义生态文明思想的重要发源地。长期以来,武平人民敢为人先、接力奋斗,以生态文明引领乡村振兴,创造了令人瞩目的林改“武平经验”。调研中,李德金指出,“全国林改第一县”和全国文明城市是武平两大金字招牌,要倍加珍惜,持续艰苦奋斗,他强调,乡村振兴战略是一篇大文章,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以习近平总书记对武平林改及捷文村各项事业发展的关心关怀为动力,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,进一步巩固提升集体林权制度改革的经验做法,突出生态优势,因地制宜,改革创新,不搞一刀切,不搞统一模式,着力推动乡村产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴,加快推进农业农村现代化,让省委、省政府的战略蓝图化为武平梁野大地实实在在的发展成效。 

   

   

  武平是省级扶贫开发工作重点县,贫困群众能否如期脱贫?李德金十分牵挂。在农户钟敏添家中,李德金与县、镇、村三级干部和当地林农代表进行了座谈,他详细了解了武平全县脱贫攻坚工作开展情况和当地林农的家庭生产生活、林下经济发展等情况。他强调,要持续深化林改,科学规划,管护好、经营好绿色山林,发展好林下经济,积极做好“林”文章。要进一步加大帮扶力度,激发群众内生动力,持续增加农民收入。要进一步提高村民自主管理水平,充分发挥党支部和党员干部的先锋模范和农村合作组织的示范作用,带动广大群众脱贫致富。要把脱贫攻坚同实施乡村振兴战略有机结合起来,坚持精准扶贫、精准脱贫,采取更加有力的举措、更加集中的支持、更加精细的工作,坚决打赢脱贫攻坚战。要严格落实责任,创新扶贫举措,加快扶贫搬迁,改进工作作风,着力解决好贫困地区产业发展、务工就业、基础设施、公共服务、医疗保障等问题,推动贫困人口加快脱贫、稳定脱贫,确保全面小康路上一户都不落下、一个都不掉队。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多