当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县委召开农村工作会议
来源:    作者:钟晓芳 林夏飞/文 王发祥/图    发布时间:2018-02-08    【字体:
 

 

25, 县委召开农村工作会议, 深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实中央、省委、市委农村工作会议部署要求,实施乡村振兴战略,推进新时代武平县“三农”工作再上新水平。县领导陈厦生、廖卓文、王民发、王云川、张丽华、吴宇川、傅衍华、董爱群、丘善辉、饶辉、钟发贵等出席会议。 

 

会上,县委书记陈厦生就抓好当前和今后一个时期的“三农”工作强调了三点要求:一要站位新时代,准确把握乡村振兴战略总体要求。按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,统筹推进农村经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园。二要启航新征程,统筹推进乡村振兴各项工作。要加快发展特色现代农业,打响农业品牌,突出产业特色,促进融合发展,实现产业兴旺。要大力推进乡村绿色发展,保护好绿水青山,整治好人居环境,发展好乡村旅游,实现生态宜居。要持续提升精神文明建设,弘扬优秀文化,健全服务体系,实现乡风文明。要不断夯实农村基层基础,创新村民自治形式,加大农村法治建设,提升农村德治水平,实现治理有效。要全面加快脱贫攻坚步伐,加快补齐民生短板,大力促进农民增收,实现生活富裕。三要强化新保障,切实加强党对农村工作的领导。办好农村的事情,实现乡村振兴,关键在党。要进一步加强党对农村工作的领导,把实施乡村振兴战略摆上优先位置,压紧压实责任,持续深化改革,强化资金投入,建好“三农”队伍,奋力谱写新时代农业农村发展武平新篇章! 

 

县长廖卓文强调,认真贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,继续当好全国林改示范标杆,扎实开展省级农村集体产权制度改革试点县各项工作,全面完成农村土地确权登记颁证。深化农业供给侧结构性改革,大力发展特色农业,努力把品牌优势转化为优质农产品市场竞争优势;突出龙头带动,构建特色农业全产业链;加快推进一二三产业融合发展。推动城乡融合发展,强化规划管控,引导农民依法依规建房;扎实做好农村污水垃圾治理工作, 切实改善人居环境;抓好示范带动,加快推进美丽乡村建设。加快补齐农村短板,加快农村基础设施建设,提升教育、医疗、养老等农村公共服务能力,着力推进农村文化建设和更高水平的法治建设,提高农民幸福指数。打好打赢脱贫攻坚战,坚持开发式扶贫与保障式扶贫、精准脱贫与稳定脱贫“两个并重”,强化属地主体责任和督查考核,确保省级扶贫开发重点县顺利摘帽。 

 

会议还下发了《武平县农村集体产权制度改革工作实施方案》。 

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多