当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议
来源:    作者:刘凌平 钟晟/文 钟茂富/图    发布时间:2018-01-29    【字体:

  126上午,县委书记陈厦生主持召开县委常委会会议,县领导张丽华、吴宇川、傅衍华、方刚、董爱群、蔡东阳、钟建生、饶辉出席会议,其他县级领导列席了相关议题。 

   

   

  会议传达学习了习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神。陈厦生指出,习近平总书记所作的重要讲话,深刻阐述了坚持和发展中国特色社会主义要一以贯之、推进党的建设新的伟大工程要一以贯之、增强忧患意识防范风险挑战要一以贯之等重大问题,对于我们更加深刻领会、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和定力,具有十分重大的指导意义。他强调,要讲政治,树牢“四个意识”。要传承好武平老区特别讲政治的优良传统,把维护党中央权威和集中统一领导作为共同政治责任,严守政治纪律和政治规矩,严格执行新形势下党内政治生活若干准则。要守纪律,全面从严治党。按照新时代党的建设总要求,坚定不移把全面从严治党引向深入,不断自我革命,做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,真正扛起推进新时代武平新征程的历史使命。要转作风,抓常抓细抓长。把“三严三实”要求贯穿于工作生活全过程,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。要提精神,加快赶超发展。深入实施“三大战略”,持续打好“三大战役”,聚力赶超发展“项目服务年”活动,推动质量、效率、动力变革,实现经济发展“高素质”、生态环境“高颜值”、脱贫攻坚“高水平”,推动“再上新台阶、建设新武平”迈出新步伐。 

  会议传达了省委书记于伟国在上杭调研及参加民主生活会的讲话精神。陈厦生强调,要坚决维护核心。把政治建设放在首位,树牢“四个意识”,把对党绝对忠诚作为必须坚守的生命线和立身之本。要强化思想武装。深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“两学一做”“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强“四个自信”,努力成为理想信念的坚定信仰者和忠实实践者。要从严改进作风。认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神,推动作风进一步转变、发展进一步提速。要加快乡村振兴。坚持把解决好“三农”问题作为全县工作重中之重,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚定不移落实乡村振兴战略,切实抓好脱贫攻坚工作。 

  会议还传达学习了中纪委十九届二次全会、省纪委十届三次全会精神,审议了《县纪委十三届三次全会工作报告》。 

  陈厦生充分肯定了县纪委在党的十八大以来特别是去年以来各项工作取得的成效,他要求,要以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,扎实做好当前和今后一个时期纪检监察工作。要层层传导压力,推动全面从严治党向基层延伸。要锻造一支忠诚、干净、担当的纪律队伍,为做好新时代纪检监察工作提供坚强有力保障。 

  会议还审议了《中共武平县委关于建立健全党委系统法律顾问制度的实施意见》《中共武平县委法律顾问工作规则(试行)》和《中共武平县委、武平县人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并提出了具体要求。 

  县委副书记张丽华,县委常委、纪委书记、监委主任傅衍华,副县长蔡鹏就相关议题作了汇报。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多