当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县人大常委会党组召开扩大会议传达学习相关文件精神
来源:人大办    作者:曾繁安/文 王永丰/图    发布时间:2018-01-08    【字体:
 
 
  
  
 

  2017年12月29日下午,武平县人大常委会党组召开扩大会议。县人大常委会党组书记、主任王民发,县人大常委会党组副书记、副主任刘苏平、聂耀洪,县人大常委会党组成员、副主任修金华和其他党组成员出席会议。县人大常委会各委室负责人,党总支及各支部负责人,人大机关正副科级干部列席会议。王民发主持会议。 

  

  

  会议组织学习了习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神和新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章,中央经济工作会议和省委十届五次全会精神,全国人大常委会委员长张德江《在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话》,全国人大常委会主任培训班主要内容和省人大常委会推进全省县乡人大工作和建设暨省市人大常委会主任座谈会主要精神,传达贯彻了县委《关于印发〈武平县深入落实市委2号文件精神推进移风易俗工作的实施意见〉的通知》和县委、县政府《印发〈关于建立创建全国文明城市长效机制的实施意见〉的通知》,组织学习了中纪委、县纪委相关通报文件,强调元旦、春节期间廉洁自律工作。驻县人大机关纪检组还结合县人大常委会机关实际,作了廉洁建设提醒讲座。 

  

  

  就如何进一步加强党风廉洁工作,王民发要求:一要强化主体责任。要切实履行全面从严治党主体责任,认真贯彻执行中央八项规定和各项党纪条例。党总支和各支部要切实担负起“第一责任人”的责任,加强对机关党员干部的教育、管理和监督,层层传导压力,带头接受监督,从严要求,从严律己,以上率下。二要严格廉洁自律。要带头抵制不良风气,严格出差行为约束和管理,严禁公款旅游,严禁违规赠送和收受礼品、礼金、消费卡等年货节礼,严禁违规出入私人会所,严禁违规操办婚丧喜庆事宜。要以身作则、率先垂范,不折不扣地执行廉洁自律规定。三要加强廉洁教育。机关纪检组、党总支和各支部要深入开展警示教育,从小事抓起,从身边事抓起,从事前抓起,防微杜渐,筑牢党员干部的思想防线。 

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多