当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议
来源:县委办    作者:刘凌平 钟晟/文 王发祥/图    发布时间:2017-12-26    【字体:

 

 

  

  
 

  1221日下午,武平县召开基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。县领导陈厦生、廖卓文、张丽华、吴宇川、傅衍华、方刚、丘善辉、饶辉参加会议,市委组织部派员到会指导。 

  

  

  全县21位党(工)委书记就抓党建工作的情况进行了述职,陈厦生代表县委进行了逐一点评,认为各党组织书记都能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行第一责任人责任,聚焦主责主业,党建工作扎实有效、各具特色,取得了较好成效,但也存在一些问题和不足,要在下步工作中采取有力措施,有针对性地加以解决。 

  

  

  陈厦生强调,要提升政治站位,增强以党的十九大精神指引基层党建工作的能力水平。各党(工)委书记要发挥“头雁效应”,筑牢思想理论根基,切实把深入学习贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,按照十九大关于加强基层党组织建设的部署要求,推动党建工作不断取得实效。要突出政治功能,着力提升基层党组织的组织力。全县各级党组织要以提升组织力为重点,明确工作方向,强化队伍建设,注重创新提升,解决突出问题,切实把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。要落实政治责任,确保基层党建工作取得实效。各级党组织要强化“抓好党建工作是本职、不抓党建工作是失职、抓不好党建工作是不称职”的理念,把抓党建作为首要责任,强化主体责任,层层传导压力,严格考核问责,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬 

  参会人员对各党(工)委书记进行了民主评议。 

  

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多