当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
副市长王建生来武平县征求《市政府工作报告》意见
来源:县委办    作者:钟晓芳 钟永胜/文 王发祥/图    发布时间:2017-12-21    【字体:
 
 

       1219,市政府副市长王建生一行来武平县召开座谈会,征求武平县对《市政府工作报告》的意见。县委书记陈厦生、县长廖卓文、县人大常委会主任王民发、县政协主席王云川,以及部分县直单位、乡镇负责人,在武平县的部分市人大代表、市政协委员参加座谈会。 

 

     座谈会上,与会代表在听取了《市政府工作报告》的起草情况和基本内容的说明后,积极建言献策,结合自身工作实际,围绕重点项目建设、生态文明建设、教育扩容、大病医疗救助、脱贫攻坚、垃圾治理、社会治理、文化惠民等方面提出了具体的修改意见。 

 

     陈厦生指出,《报告》文风朴实,简明扼要,所提的目标、总结实事求是,对2018年的工作谋划,始终坚持以党的十九大精神为指导,对推进结构性改革,瞄准建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩所提出的措施扎实有效。 

     陈厦生希望将《报告》中我市贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”等绿色发展理念,推动原中央苏区、革命老区加快发展,以及新时代中国转型发展路径,推动我市经济质量、效率、动力三大变革等内容与要求加以充实完善,并建议《报告》聚焦全市首创、彰显特色,将武平荣获全国文明城市、国家园林县城、全国平安建设先进县等国字号荣誉,以及武平林改经验、武平治水经验等内容吸纳其中,体现从零到一的突破,更充分地反映出龙岩和武平人民的获得感、幸福感、安全感。同时就稳定发展粮食生产、推进跨省流域生态补偿机制提出了具体的修改意见建议。 

 

      王建生认真听取并仔细记录与会代表的意见建议,对大家倾力支持市政府工作表示衷心感谢。他强调,代表们提出的意见建议,对进一步修改完善《市政府工作报告》具有重要的参考意义,报告起草组将认真加以梳理吸纳,让报告更好地体现出武平思考,为今后加快推动龙岩发展作出更大贡献。 

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多