当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
刘亚楼将军之子到河东分校视察“刘亚楼红军小学”筹建情况
来源:政协办 教育局    作者:刘文    发布时间:2017-11-14    【字体:
 
 
  
  
 

  日前,中国人民解放军开国上将刘亚楼之子刘煜奋携夫人续建等一行来到武平县实验小学河东分校,视察“刘亚楼红军小学”筹建情况。县政协主席王云川等陪同视察。

  

  

  刘老夫妇一行漫步校园,参观了教师办公室、学生教室、功能教室等,并与学生、老师亲切交谈,勉励孩子们要好好学习,养成良好的习惯,做一个有责任感的人;详细听取了河东分校领导有关学校的创办经过、教育教学,特别是筹建“刘亚楼红军小学”等的情况汇报,对学校的校园布局、硬件建设、文化创设、活动开展等给予了高度评价,并表示要不忘初心,学会感恩,回报社会,回报家乡。

  

  

  王云川向来宾们介绍了武平县教育所取得的成就、现在的教育布局,以及社会对优质教育资源的需求和政府解决的办法,同时强调,要让孩子们了解红军的历史,让孩子们知道刘亚楼将军是怎么成长起来的,要让红色基因根植于孩子们心中。

  

  

  随同前来的厦门鼓浪屿高级钢琴教育家汪镇美、沈亭、张幸安、寿梅、吕振海,东方歌舞团演奏家方昕等与老师进行了讨论交流,并表示愿意为河东分校的音乐教学、乐队和合唱团组建,提供技术和教学上的支持。

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多