当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
县委书记陈厦生深入永平镇调研基层党建和脱贫攻坚工作
来源:县委办    作者:刘凌平 钟晟/文 王发祥/图    发布时间:2017-11-13    【字体:
 
 
  
  
 

  11月9日下午,县委书记陈厦生深入永平镇调研基层党建和脱贫攻坚工作情况。县委常委、组织部部长吴宇川,副县长钟发贵及县直有关部门负责人一同参加调研。

  

  

  

  

  陈厦生一行实地察看了林下养殖石蛙和仿野生种植灵芝林下经济示范点项目、华发生态养鸽场产业带动脱贫项目、部分贫困户家禽养殖项目和易地扶贫搬迁安置情况、“一河两岸”河滨公园文化长廊在建项目及德茂公红色旧址保护项目,听取相关情况汇报,了解基层党建和脱贫攻坚工作开展情况。

  

  

  

  

  陈厦生强调,要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务,把宣讲活动落实到每个村、每位党员。要加快推进脱贫攻坚工作,把它作为贯彻党的十九大精神最重要的“一号工程”,全面深入开展入户走访活动,关心帮助他们发展生产、改善生活、稳定脱贫,确保脱贫攻坚目标实现。要注重培育壮大优势特色产业,充分结合永平镇良好的生态环境和优美的自然风光,大力发展生态旅游和生态种养,带动群众发家致富。

  陈厦生要求,县直有关部门要加强服务和指导,大力支持乡村加快发展。镇村两级要加强领导、精心组织,充分发动群众,着力做好乡村特色发展文章,不断提升乡村发展品位。党员干部要充分发挥带头示范作用,进一步推进移风易俗等工作,努力营造良好的乡风民风。

 
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多