当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
武平县召开铁路建设工作专题会议
来源:县委办    作者:刘鹏标/文 谢进发/图    发布时间:2017-09-30    【字体:

            927晚,县委书记陈厦生主持召开铁路建设工作专题会议,县领导廖卓文、方刚、蔡东阳以及相关部门负责人参加会议。 

 

            会议听取了龙岩至龙川铁路<武平段>建设前期工作进展情况汇报,重点对场站规划、功能定位、先期工程、力量保障等事项进行了研究。陈厦生指出,在铁路总公司和省、市各级各部门的关心支持下,县委、县政府协调组织县铁办等有关部门、单位积极配合、通力合作,全力推进“双龙”铁路建设,目前各项前期工作进展顺利。他强调,要盯住可研评审,加强沟通协调,确保项目可研评审顺利通过,早日实现福建段先期工程在十方开工;要强化资金管理,进一步细化资金拼盘,提前落实建设资金筹措和分年度安排,确保项目建设需要;要科学规划场站,立足实际,适度超前,科学合理地规划设计场站、公共交通及其它配套设施,进而把十方建设成以客运仓储物流为主,配套居住、商贸等功能为一体的中心城区卫星城。 

 

           廖卓文指出,要加强与铁路部门、评审单位、设计单位的汇报沟通,抓紧确定双龙铁路的线路走向和场站选址;要结合场站建设,科学确定工业园区选址,增强产业支撑;要做好铁路建设资金概算、预算,提前谋划资金拼盘,积极筹措资金;要强化人员保障,抓好指挥部抽调人员队伍建设,确保工作需要。 

 
更多
收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多