当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
市委书记林国耀来武平县调研乡镇工作
来源:县委办    作者:刘凌平/文 王发祥/图    发布时间:2017-09-08    【字体:

             95日,市委书记林国耀深入武平县部分乡镇实地调研乡村脱贫攻坚、产业发展、美丽乡村建设和传统文化保护、传承、弘扬等工作。市领导詹昌建、张朝阳参加调研,县领导陈厦生、张丽华及市县有关部门、乡镇负责人陪同调研。 

 

              林国耀一行先后察看了中赤乡壮畲村“互助帮扶脱贫工程”示范基地、下坝乡露冕村“七色”产业扶贫示范点、中山镇百家姓文化园和中山古街、武东镇炉坑村“梁野白兔”标准化养殖基地(红英家庭农场)、中堡镇乌石村美丽乡村建设情况,仔细了解各地发展情况。 

 

             调研中,林国耀充分肯定了武平县乡村脱贫攻坚工作,认为所察看的帮扶脱贫示范点形式多样,各具特色,都能结合当地实际,探索带领贫困户脱贫致富的路子,发展壮大产业。他强调,脱贫攻坚要强化“稳定扶贫”,突出精细精准,加快攻坚步伐,不断巩固脱贫工作成效,帮扶带动更多的贫困户脱贫致富。 

 

              在中山古镇,林国耀详细了解了百家姓文化园建设和中山古街保护情况,对武平县积极保护、传承和弘扬传统文化给予赞赏。他要求,要立足长远,统筹做好历史文化资源的保护与开发工作,深入挖掘历史文化内涵,以精益求精、精雕细琢的工匠精神,加强“文旅精品”创建,持续打造武平文化符号、文化名片、文化客厅。 

 

              林国耀一行还前往中堡镇乌石村了解了美丽乡村建设和特色产业发展情况。他指出,美丽乡村建设,要结合当地特色,做好村庄绿化美化工作,努力打造宜居环境。要因地制宜发展特色产业,拓宽销售渠道,通过产业带动,促进各项事业加快发展。 

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多