当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
县委书记陈厦生主持召开县委人才工作领导小组会议
来源:县委办    作者:刘凌平 林厦飞/文 王发祥/图    发布时间:2017-09-07    【字体:

           94日上午,县委书记、县委人才工作领导小组组长陈厦生主持召开县委人才工作领导小组会议,研究武平县人才引进、培养和使用等工作。县领导廖卓文、吴宇川、蔡东阳出席会议。 

 

              会议审议了《武平县“梁野英才”聚集计划(2018-2022年)》《武平县柔性引才实施办法》《武平县教育卫生“双十”人才引进实施办法》。 

 

              就如何更好地引进人才、发挥各类人才的作用,陈厦生强调,一是引进人才要有所为、有所不为。要补短板、强供给,集中财力办大事,着重引进民生、社会事业等领域的人才,为广大群众提供更多、更好的政府公共服务。二是坚持科学的人才观。要拓宽视野、深入研究,明确方向,着力解决事关经济社会事业发展的紧缺人才问题。要研究制定切实可行的措施办法,加强人才的培养,特别是本土人才的培养。三是以人为本、换位思考。在制定引进、培养、留住人才的相关政策、措施时,要从各类人才的角度换位思考,多考虑他们的所需所盼,提高政策措施的针对性和吸引力。同时要坚持人才标准不降低,提高待遇有力度。 

              廖卓文要求,聚集人才要抓重点,大力引进教育卫生、经济建设等重点领域紧缺人才和高层次人才;评价人才要看贡献,坚持实绩导向,不单纯以学历、职称、头衔评价人才,注重以实际贡献考察评价人才;培养人才要建机制,培养人才与引进人才并重,构建人才成长的良性机制,营造良好的人才成长环境。 

会议还研究了2017年度人才引进工作安排事宜。 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多