当前位置:首页 > 新闻中心 > 武平新闻
我县召开创建全国文明城市督查总评冲刺大会
来源:县委办 县府办    作者:刘鹏标 林厦飞/文 谢进发/图    发布时间:2017-08-28    【字体:

 

           825日,我县召开创建全国文明城市督查总评冲刺大会,省委文明办副主任陈福星到会指导。陈厦生、廖卓文、王云川、邓穗明、张丽华、傅衍华、丘善辉、饶辉等县领导出席会议。 

 

 

             陈福星指出,武平获得参加全国文明城市考评的入场券来之不易,是县委县政府历任领导班子和全县上下广大干部群众共同努力的结果,要牢牢抓住本次机遇,再接再厉,坚决打赢创城攻坚战。陈福星强调,要认清形势,进一步增强创建全国文明城市的责任感和使命感。抢抓机遇、勇于担当、直面困难,全力冲刺创城各项工作。要对标作答,进一步推进城市管理的精细化、规范化。精扫细保、精细整治、精细管理,实现城市环境、市容市貌、市政设施维护大提升。要加大宣传,进一步提升创建文明城市的参与率、知晓率。通过各类媒体、各种形式,大力宣传创城知识,号召全县广大干部群众共同参与。 

 

 

             就做好下步全力冲刺、迎接“国考”,陈厦生强调三点意见。一是全县动员,举全县之力创城,把创城作为当前的头等大事,坚定“全国林改第一县”的武平自信,众志成城、万众一心,全力达成创城目标。二是全面攻坚,抓好一把手工程、一竿子插到底,坚持一流标准、一流水平,做到一丝不苟、一鼓作气,以工匠精神全力抓好创城各项工作任务落实,确保一次成功。三是全力冲刺,创建全国文明城市的冲锋号已经吹响,要敢于胜利、敢于冲刺、敢于拼搏,勇往直前。各级各部门无条件服从创建指挥部统一指挥,各司其职,各负其责,紧密配合,用实际行动确保创城成功,不辜负省委、省文明委和全县人民的信任和期望。 

 

 

               县长廖卓文主持会议并强调:迅速传达会议精神,再次掀起创建高潮。强化宣传发动,切实做到全民动员、全员参与,以最佳的状态、最好的秩序迎接总评。明确各自工作责任,狠抓各项工作做落实。对照《实地测评标准》要求,自查自纠,迅速将创城的各项工作落到实处。实施精细化管理,坚持常态长效。持续纠正发现的小问题,补缺补漏,做到标准化、规范化、常态化。 

 

               会上,县委副书记张丽华详细部署了创建全国文明城市迎检相关工作。 

 

 

 

                   县住建局、市场监管局、平川镇、南门居委会上台作表态发言;志愿者、环卫工人、市民代表宣读了倡议书。 

 

 

 

收藏】 【打印】 【关闭
分享到: | 更多